然而有时候我并不在乎这个世界

  突然,A对我说xx怎么怎么说我了,B接着附和一声,是啊是啊,这种人怎样怎样,然后,xx的现在的以前的乃至将来的“恶毒事件”都在他们的唾沫星子中飞溅出来,满怀期待的希望我的下句能加入这个攻击小分队,不断地攻击性欲望性的语句夹杂其中,而我却盯着那死去的蚊子发着呆。

  我想看到这个世界确实完全美好无缺的,可惜完美的总是令人失望的,所以上帝创造出人类这么一个大缺点。你也许惊讶于有一天你会成为笔诛口伐的对象,即使你并没有做什么。夸大的事实总会使传说变成证据,可是又有多少人会考证这属实么?我们常常在听到厌恶的人坏消息时大声称赞,并夸大宣扬,那好消息呢,恩,那就没啥关系了吧。

  我不希望我成为传播者传播途径的附庸,所以我选择缄默,有的时候,我们需要清楚,我们并不在乎这个世界。缄默不代表对罪恶的沉默,这是对恶意中伤的最好反击,是优雅,是气质。不维护”同盟军“,不中伤”敌军“。圣人们自会发光,坏人们迟早有报应。

  所以我希望,当我的耳边再次听到这类的话时,我能看个更有趣的东西,而不是只死去的蚊子。

评论

热度(2)

©恒河沙亿 / Powered by LOFTER